Accueil > Offres > 2017-209 - stage en restauration - l'espadon h/f

2017-209 - Stage en restauration - L'Espadon H/F

Postée le 07-03-2018 par Ritz Paris

Date de début de la mission
01/04/2018
Durée de la mission
5 - 6 mois
Ville:
Paris

Missions


Métier : Restaurant/Commis de Restauration

Contrat : Stage

Description du poste :

Mission principale :

Sous la direction des Maîtres d'Hôtel et des Chefs de Rang, il effectue les principales tâches de mise-en-place de l'office et de la salle du restaurant "L'Espadon", débarrasse et aide au service.

Inventaire des activités :

Mise en place du matin :
- Dispose les viennoiseries dans les corbeilles prévues à cet effet.
- Mise-en-place des céréales, les salades de fruits et des produits laitiers.
- Mise-en-place des boissons chaudes.
- Mise-en-place des jus de fruits.
- Polisher la porcelaine et l'argenterie au vinaigre blanc.
- Procède à l'échange du linge sale contre le linge propre.

Service du petit-déjeuner :
- Prépare les boissons chaudes à la demande du Maître d'Hôtel ou du Chef de Rang.
- Sert les boissons chaudes au client.
- Enlèves les plats en cuisine.
- Réapprovisionne le chariot à yaourts et salades de fruits lorsque cela est nécessaire.
- Débarrasse les tables avec discrétion.

Mise en place du déjeuner :
- Range le matériel et les produits alimentaires non consommés au petit-déjeuner en respectant les DLC.
- Nettoie et range l'office.
- Polisher les assiettes et les couverts au vinaigre blanc.
- Mise-en-place des assiettes dans les étuves.
- Vide les sacs poubelles.
- Contrôle les ménages, les moutardiers et les condiments mis à la disposition de la clientèle.
- Mise-en-place des consoles en salle.
- Mise-en-place des plateaux de service.
- Nettoyage des miettes sur les fauteuils.
- Passage de l'aspirateur en salle.

Service du déjeuner :
- Participe au briefing avant le service du déjeuner.
- Dispose le fromage, le beurre, le pain, les citrons et tous les plats nécessaires à la mise en place.
- Prend connaissance de la commande et réclame les plats au passe-plats.
- Apporte les plats en salle sur un plateau en argent face à la table.
- Après consultation du Maître d'Hôtel ou du Chef de Rang, débarrasse les tables, enlève les plats et les apporte à la plonge.
- Participe au service, travaille dans le rang et apprend le fonctionnement du rôle de Commis.
- Apprend à gérer la réclame des tables.
- Assure la relation avec la Cuisine sous les conseils du Chef de Rang ou du Maître d'Hôtel.
- S'organise dans le rang pour la recherche des consoles, des découpages.
- A toujours un suivi et une relation avec la Cuisine et la Pâtisserie (apprend le lien entre les deux).
- Observe, en étant dans les rangs, la manière de découper les viandes, la prise de commande, le conseil des ventes… (Uniquement en restant près des Chefs de Rang et des Maîtres d'Hôtel).

Après le service du déjeuner :
- Observe des procédures identiques à celles du petit-déjeuner (nettoyage, mise-en-place…).

Participe également au service du Dîner.


Niveau BTS - ou École hôtelière post-bac.
Organisé(e), rigoureux(se)
Sens du service
Excellente présentation
Aisance relationnelle
Anglais courant

Lieu : Ritz Paris

Langue / Niveau :

Anglais : 3. Courant

Langue / Niveau :

Français : 4. Bilingue

Postuler

Complète ton profil et sois
visible par les recruteurs

30% de chances supplémentaires de trouver une alternance

https://www.alternance.fr/api/offer/list?domains=Ressources%20humaines&counties=Paris

Offres similaires

Voir toutes les autres Offres

Complète ton profil et sois visible par les recruteurs

30% de chances supplémentaires de trouver une alternance